A veces falta o sobra pastel y éste puede ser un gran problema. Mejor ¡Calcula lo apropiado!
Checa estos tips para que sepas la mejor forma de calcular el tamaño de tu pastel:
*Ten en cuenta el número de invitados que tendrás, y después con una simple multiplicación saca el número estimado.
Es decir, por invitado se da una porción de aproximadamente 100 gramos de pastel, si tendrás 200 invitados multiplícalo por los 100 gramos y luego divídelo entre 1000. El número que te salga son los kilos de pastel que deberás pedir.
*Cuando vayas a apartar tu pastel dile a la persona de la tienda cuántos kilos necesitan y la forma en que deseas tu pastel: cuadrado, redondo o en varios pisos, sólo recuerda que por mucho que te guste un pastel debes tener bien presente que dependiendo el tamaño cambia la forme de verse. ¡Aguas con este punto!
*Si quieres evitarte complicaciones, puedes optar por los cupcakes que son más atractivos a la vista y de éstos sólo pides una pieza por invitado.
*Por último, si te late la opción de los cupcakes pero no quieres que pase desapercibido el momento de la partida del pastel, opta por una torre de cupcakes con un pastel simbólico en la parte de arriba y ¡No problem!